Я скольжу по Осени

Роман Ахмеджанов
****

Я скольжу по Осени… по краю…
Где листва смешалась с талым снегом,
Где над снами призраки летают
Между явью и нездешним небом…

Расправляю плечи для полёта –
В никуда лечу… и без возврата…
В небесах расщедрился уж кто-то –
Распахнул, скрипя петлями, врата…

****