Жасминный вечер

Наталия Пегас
Живопись и поэзия: http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=3#3

К картине Xie Chu Yu

На губах робко тает жасмин,
А роса уходящего лета
Потонула в глазах... и на миг
Мне почудился в сумраке где-то

Шорох крыльев твоих невесомых -
Прозвучал, и как будто умолк.
Но душа к тебе тянется снова,
И сжимается сердце в комок.

Я в ресницах увижу сиянье,
Лунной дымки прозрачную ткань
Не порвать бы, в награду: молчанье
И улыбки земная вуаль.

Ворожит нам таинственный вечер,
Хоть цветы все истлели давно...
Ты туманом укутаешь плечи
И пригубишь соблазна вино.

(2011г.)