Подарок

Фира Либенгрубен
Ты как будто не туп и не глуп,
не на босую ногу обут
и отнюдь не в пижаму одет.
Так зачем же, скажи мне, мой свет,
на какой, интересно, предмет
дяде Йосе на семьдесят лет
ты вчера подарил хула-хуп?