Что бы суметь ответить...

Марина Суханова -Тигра
 Отклик на стих Валерия Полетаева:http://www.stihi.ru/2011/11/09/8651

Чтобы суметь ответить «Да»,
И взять ответственность сполна,
За чью-то новую судьбу,
За счастье или за беду…
Должны, вы, твердо осознать,
Что мы, не можем просто взять
Ни что. За всё всегда платить
Придётся, чтобы в мире жить.

Чтобы суметь ответить  «Нет»,
Давая правильный ответ,
Проверь, не скрыта –ль в слове «Да»,
Сомнений скользких череда?
Не жмёт ли алчный интерес?
Не взрос-ли похотливый Бес?
Держать ответ— достойный шаг!
Лишь зрелость может сделать так.