Приговорённый к смерти

Ал Гюргич
Приговорённый к смерти:
 Пол, стены - коридор последний.

 От жизни отлучённый:
 Решётки сталь, миг, солнцем облучённый.

 Обязанный уйти, но не бегущий,
 Сиди - кури... Подкурит - смерть несущий.

 Ты благодарен, тянешь дым из жизни:
 -"Спасибо Вам..."

  ...И кость затылка брызнет.