Первый снег

Маруся Баландина
Я проснулась рано утром.
И взглянула я в окно.
Что я вижу – вот уж чудо,
За окном моим бело.
И искрится снег, летает.
Может, сплю? Но нет, не сон.
Его ветер злой гоняет,
Но не жалуется он.
Снег летает на просторе,
Ах, какая красота.
На стекле блестят узоры.
Город дремлет, пустота.
Не спеши взойти ты солнце,
Не спеши ты человек.
Я любуюсь из оконца,
Нынче выпал первый снег.