Для чего нужны глаза нам

Александэр Фокин
Для чего нужны глаза нам!? Чтоб глядеть!
Для чего нужны нам уши!? Чтобы слышать!
Голос нужен для того, чтоб жить и петь,
Голова нужна нам, люди, чтобы выжить!..

Пусть всё это так и есть..., только вот
Навивает мысль одно - так ли это!?..
И как рыба, открываю я свой рот,
Только нету звука чувств, нет ответа!

Потому, как те глаза не глядят
на бездарность, этих дней, перемены,
Потому, как уши наши не хотят,
слышать правды о ничтожности измены!

Нету песен о любви страны моей,
голос так же, как-то сип и тих собою,
Ум не хочет быть, в голове, умней
и делить печали дня с своей душою!

Диссонанс всех, этих чувств не спроста,
Значит дОверху наполнен мир проблем...,
Значит долго мне стоять у креста
И молиться за страну перемен!

Только ль хватит тех годов у меня,
Чтобы мыслями себя изводить!?
И кружится надо мной стая воронья,
Чтобы я перестал жизнь любить!

Не хотят глядеть глаза на ту ложь,
Не хотят уж слушать уши то враньё...
И кусает лицемерность, словно вошь,
Заползая в моё чистое бельё!

Да, я знаю, что язык без костей...,
Да, я знаю, то, что вылетело - птица!..
Только, как хочу я счастья для страны моей,
Как и радости от жизни в наших лицах!

Пусть злословие, творящих блуд, пугает,
Пусть страдание людское будит кровь!..
Всё равно ведь, правда жизни побеждает!
А где правда, там и истина - любовь!