инстинкт

Выдроподобный Боброхвост
поверь мне, всё ещё наладится:
работа, дом и прочий быт.
ты так воздушна в этом платьице,
что очаруешь в нём любых
трудяг,
бродяг,
работодателей,
разбудишь в каждом тот инстинкт,
что у поэтов и писателей
растёт и крепнет до седин.
и дело не в отцовских качествах
и не в банальном либидо.
моё предчувствие накачано
той родниковою водой,
что льётся к нам из мира горнего,
смывая маски с наших лиц.
ах, был бы я чуть-чуть проворнее,
уже прислуживал бы ниц.
сводить с ума своей доступностью –
удел проснувшихся богинь...
а платят им всегда поступками.
своими.
не за счёт других.