Скудным краскам осени взамен...

Ефим Хазанов
                * * *
Скудным краскам осени взамен
На земли коричневое тело
Стая белых мошек налетела –
Город взят был зимней стужей в плен.

Серых зданий ледяные лбы
Загрустили о тепле вчерашнем,
С гулом опрокинули столбы
Кверху дном фарфоровые чашки.

И всю ночь на шляпы фонарей
С черноты небес летела пудра,
Чтобы грязь двора укрыть скорей,
Лечь фатою белою наутро,

Обвенчать со стужей тополя,
Белые на город вылить краски…
Ты была безликою, земля,
А сегодня стала ты прекрасной!

                2009 г.