Мы третий день уже...

Михаил Таранов
Мы третий день уже выходим из запоя!!!
Со мною Вовка и друг мой - Боря.
Хлебнули много мы по жизни нашей горя!
Вован чуть меньше - чуть больше Боря.

Я расстрелял-бы эту подлую привычку!
Но нет патронов!-Так дайте-ж спичку!
Пускай сгорит она - а с нею наше горе...
-"Ну так - не надо!" - сказал вдруг Боря.

И вот мы быстро оккупировали грядку,
Я пью не евши - Вован с устатку.
Вдруг Вовка вспомнил про гантели и зарядку,
Тут дядя Боря взял в руки палку.

Пусть врут про нас - что мы как волки-одиночки!
А мы бухаем - у ржавой бочки!
Потом я помню, лишь кругом - цвели цветочки,
Лежал и плакал я,- обнявши кочки...

А жизнь она - конечно мимо пролетает,
Быть может скачет,а быть может проползает.
Ну что поделать тут - такая наша доля!
-"Ну?Кто за водкой?" - потопал Боря.

Ну а в семье проблемы - тоже все не новы,
Дочь проститутка - сын бесстолковый!
-"А вон пошёл, поглянь!- наш новый участковый,
Как боров важный - как бык здоровый!

...И вот мы снова оккупировали грядку,
К чертям гантели,к чертям зарядку.
А так хотелось-бы, пожить втроём у моря:
Я,-друг мой Вовка,- и дядя Боря!!!