Шотландский виски

Свобода От Слов
Нет, не грустно, а просто... просто порой хреново.
Я не пью. Ты же знаешь, но так иногда бывает –
Вроде все хорошо, а плачется волчьим воем.
Вроде есть зачем, но жить отчего-то ломает.

Есть такая фигня, когда остаешься даже...
И не то чтоб один, а один и в свинцовой луже.
Эта жидкость раздавит тебя, превращая в кашу -
Никому, никогда, ни зачем... вообще не нужен.

Есть такие края, из которых никак не смыться.
Ты попробуй – возьми билет... ну хоть до Бомбея.
Холода окрестностей этих – твоя столица,
Где никто, ничто, никогда и никак не греет.

Понимаю, ты полон сил и вокруг мелькают
Сотни лиц знакомых и даже родных и близких.
Но я знаю – ты помнишь, что так иногда бывает -
Чтоб никто, никогда, никак, и Шотландский вИски.