В бабье лето...

Светлана Обрандт
 ~~~~***~~~~~

В бабье лето до рассвета
Закружилась,
 Ах, как страшно бесшабашно
Всё случилось:
В солнечном луче алмаз,
Блеском ослепляет глаз,
Радостно от пяток до затылка…
…Солнце скрылось в облака,
Пригляделась я слегка –
Оказалось, то осколок от бутылки…

 Вот и  счастье в одночасье
Испарилось,
Осень вдовья к изголовью
Наклонилась …
Тормозной короткий путь,
Не успев даже  моргнуть,
На обочине дороги очутилась.

…За окном почти светло,
Дождь угрюмо бьёт в стекло,
Степ лениво выбивая под сурдинку…
Нет просвета между туч,
Не сверкнёт меж ними луч,
Жизнь распалась на две половинки.

           ~~~~***~~~~~