Скидки

Александр Бухов
В субботу Гусь проснулся рано,
По телевизору реклама:
«Всем, от Слона и до Улитки
В универсаме нынче скидки!»
А Гусь смекнул уже давно,
Что скидки – золотое дно!
Он доказать решил Гусыне,
Как нужно действовать отныне.
Заначку Гусь кладёт в карман
И прямиком в универсам.
Тут крупы, овощи и фрукты,
И мясо, и морепродукты.
«Берёте два набора эти,
В подарок вам бесплатно третий!»
С плаката добрая рука
Призывно манит Гусака.
А тот не в силах устоять,
Как на халяву не набрать?
По полцены за упаковку?
Нет, не упустит Гусь дешёвку...
Принёс покупки Гусь Гусыне:
«Жируем мы с тобой отныне!
На месяц я набрал харчей,
На четверть пенсии своей!»
Она взглянула на товар,
Чуть не хватил её удар.
Гниль, пересортица и только,
Хоть сразу всё тащи в помойку.
У них, в соседнем магазине,
Товар разложен на витрине,
Нет скидок и подарков тоже,
Дешевле всё, а не дороже.

А скидки то не Божий дар, 
А способ сбыть плохой товар.
Лоха заманивают скидкой
И загружают неликвидкой.