Послание в бутылке или тихо сам с... 2

Шарль С Патриков
я закончу письмо
после буквы последней
поставлю трёхглавую точку
вырву лист из блокнота
скатаю его аккуратно
засуну в пустую бутылку
из которой остатки бурбона
перебрались недавно в меня
запечатаю горлышко пробкой
размахнусь
и бутылку швырну
в полноводную мутную реку…
я конечно не Будда
но
презрев все законы природы
почему-то
бутылка отправится против теченья…
подберёт её мальчик
сидящий в тени у истока
извлечёт из стеклянного тела
бумажную душу
прочтёт не умея читать
посмотрит на небо
и вдруг улыбнётся
потому что поймёт
от кого…