О пользе овощных диет

Светлана Садинская
А мне бы, а мне бы...Инна Брин.http://www.stihi.ru/2011/11/09/239

                А мне бы ветер, да под юбку,
                А мне бы юбку-паруса...
                В карету сяду или шлюпку,
                Пусть развевается коса.

                Легко с цветочка на цветочек
                Порхаю бабочкой... Нектар
                По капле соберу в кулёчек,
                При свете светлячковых фар.

                Как Мэри Поппинс - в руки зонтик
                И... нет меня - лечу на зов,
                Где в небе виден лунный ломтик
                И звёздный приготовлен кров.

            ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

                Пародия. О пользе овощных диет.

              Мне ветер дунул так под юбку,
              Что сразу с места сорвалась.
              Я не хочу карету, шлюпку -
              Я в поднебесье понеслась.

              Сидела долго на диете -
              Ведь за фигурою слежу.
              Теперь меня уносит ветер,
              Я лишь подолом торможу.

              Что мне нектар - я в изумленьи,
              Что в небесах парю весь день.
              А в ночь сойду за привиденье,
              Ведь от меня осталась тень.

              Над милым домом пролетая,
              Я шлю всем пламенный привет...
              Не будь диет, я б не узнала,
              Что так чудесен белый свет.