Убей!

Лютый Кузнец
"Убей в себе государство" Е. Летов
"Выбирайтесь своей колеей" В. Высоцкий

Убей в себе безжизненную лень -
Она мешает жизни плодотворной.
И воля - как испуганный олень,
Бежит на выстрел жертвою покорной.

Убей в себе заносчивость и спесь,
Добрее надо к людям относиться.
Бельё любви на леску душ повесь,
И та любовь окупится сторицей.

Убей в себе безудержную власть,
Ведь власть снедаема страстями.
А лучше помолиться и упасть -
Пред Богом четырьмя костями.

И государство ты в себе убей.
Оно жестоко. А жестокость - грех!
Ступай по жизни ты стезёй своей,
Чураясь низменных утех.