Деревенское утро в ноябре

Татьяна Васса
Ещё на улице темно,
ещё всё сонное, смурное.
А в сенцах уж гремит ведро,
лишая всех и вся покоя.
И из хлева протяжно – «Му-у-у…» -
еды и дойки предвкушенье
повторно ночь и тишину
разбудит. И в одно мгновенье
вдруг бодр и свеж предстанет мир
парком весёлым на морозце
и тёплым молоком парным,
водою ледяной в колодце.

Да, пусть разбужена она
не чудной песней  колокольной,
а тем - как плещется вода,
как молоко звенит в подойник.

Здесь труд – занятие земное
иными миром и покоем
наполнен. Хоть и шум забот
дремать округе не даёт.