неожиданности, как озими!

Жанна Безкорсая
ветер странный по свету шатается,
холод странный погодами мается,
зазывается к солнечным дням –
 не смиряются радости нам…
 
может физика,
может химия,
может соли земные не те,
гибнут люди в стихиях лихо так:
в небесах, на земле, и воде,

гибнут люди –
неужто
лишние,
может, век посчитал, всех своих,
вынимая как косточки с вишен
оставляя на фото лик,
 
и пределами, и пробелами проверяется  мир земной,
ведь потери уже за потерями
где случайности, где разбой,

неожиданности как озими,
беды –
будто шальная трель,
жизнь проходит тревожным козырем
открывая сплошную хмель:
надоевшею, недешевою, оцепевшею, размежёванной,
словно чайник полна кипения,
ошибаясь
в предназначениях….