Даже солнце в облаках

Надежда Тютнева
Даже солнце в облаках
Свои попрятало лучи.
Перчатки на моих руках
Сжимают мерзлые ключи.
Вначале дождик лил со снегом,
Потом валил и снег с дождём.
Суставы скрипнули телегой:
Зачем по грязи мы идём?
Уже коврами листопада
Не получается шуршать
Вороньи выкрики без лада
Не продлеваются в ушах.
Зима придет, как в поле рать,
А может, как письмо в конверте.
Невыносимо  умирать,
Но восторгаться можно смертью.
***
фото с интернета