и где она, свобода?

Сак Тан
Дарине

свобода кончается там,где начинается
несвобода другого человека.

и где она, твоя
свобода?
и нет свободы
у людей
где начинается
как ода,
и там кончается
быстрей!

где начинается
как воля,
свободой гласа
и толпы
там превращается
в неволю,
где Я сменяет
следом Мы!

а если денег
не хватает,
о воле думать
ли тебе?
и кто тобой
располагает,
принадлежать
самим себе!



10 ноября 2011 г.