Встретим старость

Андрей Николаев 2
             За окном течёт дорога
             летний дождь взял удила
             из-за пазухи у Бога
             ленты цвета алого.

             Старость встретим в доме тихо
             верим, что нам повезло,
             что в туманах с ночным ливнем
             проживём мы заново.

             Горя выпили не мало
             в жизни ищем млечный путь
             люто нас расцеловала
             смерть...
             склоняла нас уснуть.

             Сон крадётся снежной лапой
             смотрит долго на луну
             греет зайцам белым, лапы
             и теплей от зайцев сну.

             Многие забылись песни
             и стихи уже не те
             небом со странною вместе
             дышим веря красоте.

             За окном течёт дорога
             тихо...
             сумеречный цвет
             образ раннего святого
             чудотворца, может Бога
             защищает нас от бед.