Не плачьте

Ида Вагнер
Не плачьте, моя дорогая,
Взгляните как падает снег!
И хлопья неспешно порхая,
Уносят в Серебрянный век..

Побродим по Летнему Саду,
По Невскому с Блоком, втроем...
А плакать по доле не надо,
Мы сами судьбу создаем...

А вас окрыляет Есенин?
А может волнует БальмОнт,
А иволги  грустное пенье,
А осенью птиц перелет?

Не плачьте, зима на пороге,
К чему вам обманчивый юг?
Войдите в природы чертоги,
Послушайте музыку вьюг.

Вам ночью свеча, догорая,
Напомнит о счастье, дразня.
Луна, выплывая из рая,
Заманит, улыбку тая.

Не плачьте, я вас умоляю,
В печали глаза не солгут.
Вы нежная женщина мая
И чистой воды изумруд.

Как сочная вязь акварели,
Которой окрашены сны...

И вместе они полетели,
Где не было вовсе зимы.
    2011год