Достижений не будет?

Автограф Шанс
Четыре возможные ситуации и все,
при нынешнем миропорядке, тупиковые.

Не достигнут ничего
непокорные народы:
не заставишь их идти
строем всех, да ещё в ногу.

Там, где лидер есть один,
где в понятьях дисциплина,
достижений тоже нет:
лидер - вор тому причина.

Демократия не в счет,
там ворует каждый третий:
много развелось воров
этот век заразен этим!

Ну, а лидер, вдруг, не вор?
Это, братцы - диктатура,
есть, в Гааге, для него
суд и есть прокуратура!
17.