***

Сергей Далин
Невольно подражать боюсь,  в потоке повторений мысли.
Беспомощно перебирая сочетанья вслух,
Тех окончаний, что в устах повисли,
Чей злободневности огонь безвременно потух.

Я не хочу быть «узнанным в «другом»»,
В «написанном» талантами времен ушедших,
Своим маранием,  похожим на труды «умерших».
Но, все же, буду я сравнением польщен.

Довольно оправданий,  жалкий сочинитель –
Подделка лживо-сладких вдохновений.
Ты,  только серый,  рифмоплет-любитель,
Искусный автор строк-поползновений.

Но буду подражать. Высокий стиль гротеска,
Величие обычных символов и строк,
Наивность дум лирического блеска  -
Мой стиль  – он вечно будет нов.