Мелодия снежная нежная

Егор Никитин
Нежной мелодией вьюга расстелется:
Катится - вертится, крутится - вертится.
В такт с ней в груди мое сердце надеется
Жить!

Мягкими хлопьями всё одевается:
Рядится - мается, мериет - хвалится.
Белой в душе моей черная красится
Нить!

Ветры поют в унисон с снежной ночкою;
Звездочки - точками, письмена - строчками,
Окна мои покрывает цветочками...
Быть...

Быть вдохновению! Быть настроению!
Ангелы - стрелами; музы - напевами...
Я начинаю в такие мгновенья
Любить!..

               10.11.11
           ночь, 2.39