Диалог с Е Ш

Евлалия Людмила Бодня
 http://www.stihi.ru/2009/07/02/11

           ГОЛУБЬ.

Голубь на паперти крошки клевал,
Кто-то небрежно просфору принял.
Птица мирская следит за людьми,
Знает, какими должны быть они.

Слово небесное всюду гласит:
Вера без доброго дела мертва.
Праведных вера-огонь не гасим,
Дан милосердным в сердца на века.

Голубь на паперти крошки клевал,
Видел сердца приходящих мирян,
Веру слепую он гнал христиан,
Духа Святого принять призывал.

Птица расправила крылья свои:
Время настало христовой любви.

http://www.stihi.ru/2009/05/09/580

       БЕЛАЯ ЗВЕЗДА


Среди звёзд космической дали
Ярче всех загорелась одна.
Её именем женским назвали,
Говорила однажды она:

"Милый Друг,Тебя вижу я близко,
Так в ладони скатиться хочу.
Для того и спустилась низко,
Позовёшь-я снежинкой слечу.
               
Я искала Тебя в океанах
И на ближней ,на дальней земле.
Отражалась в росе и в туманах,
Исчезала в ненастной мгле.
               
Всё светилась в дремучих лесах,
Для Тебя я лучилась везде,
Серебрилась в бегущих слезах.
Протяни руку белой звезде.
               
Рядом я ,совсем недалёко,
Вот и песня моя звучит.
В небесах затаённых,высоко,
Отражение моё блестит...."
               
Среди звёзд космической дали
Ярче всех загорелась одна.
Её именем женским назвали,
Солнцем ясным светит Она

http://www.stihi.ru/2009/09/28/1093

       * * * * *

В город красавицу-осень
Тёплый сентябрь приводил.
Листьев он с ней не сорил,
В праздник он улицы красил.
Снова звала синевой,
Далью своей ненаглядной
Осень ,шагала не званной
Гостьей-хозяйкой земной.....
Время текло в бесконечность-
Многим дарило сердечность.
 
О т в е т  на  с т и х о т в о р е н и е
http://stihi.rnls.ru/2011/12/11/1828
         Р А Д У Г А
         
Кто сплёл земле венок чудесный
Из солнца,влаги дождевой ?
Из детства мост раскинул вестный
С неба нам над головой?
               
А радость в каждом откликалась,
Если радуга вдали.
Может быть, мечта являлась
И по ней пойти  с  земли.
               
И часто  ныне знойным летом
Зову я радугу средь туч
Сердца открыть дождём и светом,
Направить людям добра луч.