Восхищенье

Люмико
Я в восхищенье!...  Сердце замирает,
От неба синевы и глубины...
Меня там, может, тоже вспоминает
Любимый мой... А, может, видит сны...

Иль бродит среди звёздных сгустков жара,
Летит сквозь гул, среди других комет,
Прошла пора душевного пожара,
Нет одиночества... И вдохновенья нет...

И не касаются прозрачные снежинки
Щеки... Не слышен птичий крик...
Тревожат только горькие слезинки,
Или молитвы краткосрочный миг...

Что дал нам Бог, чего ещё мы просим,
Чтоб ощутить величие и суть!
Что в эту жизнь хорошего приносим,
Что наработано, чтоб сердцем отдохнуть...

Бег горизонтов, хлопоты простые,
Волненье водных и воздушных сил...
И в этом - наши годы золотые.
И счастлив тот, кто это ощутил.