В разлуке

Рафаил Маргулис
Ты в разлуке такая маленькая,
Уместилась в  ладони.
Надевай же шубу и валенки.
Поспешим от погони

Даль безумствами запорошена,
Не сбежали мы чтобы.
За тобой летит твоё прошлое.
Свирепея от злобы.

Небо чёрное, солнце чёрное,
Вечный мрак из поверья.
И мужчины твои, как вороны,
Точат клювы и перья.

За тобой столько боли тянется,
Обречённости горькой.
Ты опять мне видишься странницей,
Не несчастной, а гордой.

Стебелёчек, былинка тонкая.
Огонёк мой несмелый..
Унесу и спасу тебя, только бы
Ты сама захотела.
              Р.Маргулис