В комнате темно и тихо

Олег Казарьян
В комнате темно и тихо... 
 Только сосед храпит... 
 Может у него нос сломанный 
 Или гайморит...

 В комнате темно и тихо... 
 Ночь стоит за окном. 
 На занавесках тени машин, 
 Симфония скрипа с дождем...

 Кто-то сейчас улыбается, 
 А кто-то давно уснул... 
 Для кого-то день начинается 
 С головной боли,в саду...

Иногда в школу с похмелья. 
 Иногда сердце болит... 
 Но больнее всего бьет в голову,то 
 Что она больше не позвонит!

 Время остановилось, 
 Вспомнил ее слова: 
 Давай в другой день,не сегодня? 
 Кругом идёт голова... 

 Посмотрел на фото в контакте. 
 Выключил телефон. 
 Может мне повезет и присниться 
 Самый любимый сон...

 Если она присниться, 
 Сразу же я проснусь... 
 Будут трястись руки 
 И 220 пульс...

 Но я буду счастлив, 
 Первые пять секунд... 
 После которых вряд ли, 
 Человек сможет уснуть...

 Дым сигарет в бутылку... 
 Боже, куда я качусь?! 
 И даже давнему другу 
 В ответ не улыбнусь...

 Стыдно,безумно стыдно... 
 Душа болью полна... 
 Мне даже жить не в радость... 
 Она лишь только нужна.

 Утром проснусь и умоюсь, 
 Прыгну в холодный душ, 
 Вот только к самой красивой, 
 Больше не прикоснусь!

 День-ото-дня не легче, 
 Сердце сильнее болит... 
 В голове 4 слова: 
 Когда же она позвонит?!

 В комнате темно и тихо... 
 Только сосед храпит... 
 Может у него нос сломанный 
 Или гайморит...

 Дома зажег свечи, 
 Лампы бесят уже... 
 На столе веры бутылка: 
 Блестит монета на дне...

 Больше её не увижу, 
 Просто закроюсь в себе... 
 Вышибу клин я клином! 
 Горькой,с монеткой на дне...

 В комнате темно и тихо... 
 Лишь сигарета дымит... 
 Теперь он уверен в том,что 
 Больше не позвонит...

 Где же теплый луч света 
 Заденет блонд волос? 
 Надежда как рюмка разбита... 
 Его не воспримут в серьез.

 Солнце больше не греет. 
 Ветер сдувает слезу. 
 Надеюсь,хотя бы сегодня 
 В холодной кровати усну.


                6 декабря 2010 г.