Вокзалы ждут

Тем Темали
А меня давно никто не встречает на вокзалах.
И я сама с Казанского на Ярославский, а там на электричках.
А дома меня провожала мама, торопила, сложила в чемодан все мои кофточки,
Чтобы меня там, по приезду, не беспокоили заморочки.
Нечаянно бью сумку о двери, звенят духов новые флакончики.
Какая-то женщина продаёт здесь горячие булочки,
А я засыпаю, как только захлопнулась дверь.
Сейчас февраль и поезд едет очень медленно,
Хочешь - изучай каждую станцию, каждый перрон.
А меня тошнит уже от вокзалов, я фразу "двери закрываются"
Ненавижу так же, как люди будильники, когда просыпаются.
Вот же мужчина со скрипкой просит деньги сыну на операцию.
У него шапка с дыркой, и он играет очередную музыкальную сенсацию.
Поиграет и пойдёт по вагону, пассажиры бросают в шапку деньги,
А мне и бросить нечего, кошелёк на самом дне сумки.
Стыдливо отвожу глаза, а за окном очередной лес.
Хочется сбежать, мне же снова в ребро бес,
Какие-то планы, вечно куда-то зачем-то,
Чтобы потом пить чай с нужным кем-то.