Что в мешке у вас, одинокий странник?

Заринэ Джандосова
Что в мешке у вас, одинокий странник?
Черствая лепешка, старая тетрадь?
Стало быть, изгой, стало быть, избранник,
вы – кем нам не стать, мы вам не под стать.

Мы в сырой ночи ищем сна и крова,
мы в тоске земной жаждем мир объять,
а у вас – для нас – лишь любовь и слово,
черствая лепешка, старая тетрадь.

Мы среди пустыни встретились в рабате,
выспались под кровом, божья благодать!
Боже милосердный! На пустой кровати –
черствая лепешка, старая тетрадь.

Где тот вечный странник, что ушел с рассветом?
Где, в какой пустыне нам его искать?
Мир объять – легко, если внять совету,
отломить лепешку и открыть тетрадь...