Ночные стихи

Валерий Кузьмин 2
Так негаданно, нежданно
ночь упрятала созвездья...
Дождь трудился неустанно,
в музыканты явно метя.
Подпевали водостоки...
Кран бомбил капелью нудной.
Мыслей грузные потоки
рвали дамбы... Кот беспутый
лез в окно, ломал фрамугу,
прыгал в ноги горностаем...
Время двигалось по кругу,
ничего не замечая!    

Я же плакал от бессонниц,
мерил комнату шагами...
Ночь бродила у околиц
и с ветрами, и с дождями,
нескончаемая словно!
Слышал я её удары...
Ну, а может, сердце билось
так мучительно, неровно,
будто что-то надломилось
в той механике мудрёной,
и мозги залило жаром?
Так негаданно, нежданно...
и, поверьте же, немудро...
Так хотелось встретить утро,
день весенний долгожданный!