силуэты

Юлия Хрисанфова
что загадать? я ничего не знаю…
а то, что знаю, – прожито другими.
там – истина, померкшая за краем,
а здесь костры, – и мне уютно с ними.

а здесь война за каждую улыбку,
и на прокрустовом бессонном ложе
Земле не спится… холодно и липко
проводит свет по воспалённой коже.

там – в вышине, у лампы золотистой
мелькает силуэт за силуэтом –
другие звёзды… или просто листья,
и каждый лист – упавшая планета.