Змея Басня

Роза Красная
На камушке,  клубком изящным,
Свернулась хитрая змея.
Душою кажется  прекрасной,..
Стеречься ж дОлжно вам  ея.
В лучах проснувшегося солнца
Волною блещет чешуя,
А в завитые её кольца
Спадает  нежная заря.
Нектарно-приторные речи –
Врата в хоромы западни...
И ядом напитав картечи
Уже считает ваши дни.
Не верь тщеславию, безумец!
В тиши - покоются ядЫ!
Окстись, наивный вольнодумец,
Недалеко и до беды!