Воспеты боги. Волны-гобелены...

Алёна Собокарь
Воспеты боги. Волны-гобелены
Еловый аромат распространят.
Легки, неповторимы, незабвенны,
Израниться лазурью их манят,
Мгновения блаженства их нетленны,
И несомненно,
Радуют меня

Художества Души, столь сокровенной:
Легчайший блик во злате полудня;
Едва намечен силуэт Вселенной;
Блистает медь – в колокола звеня,
На серебре привычной жизни бренной,
И волны, всё по-прежнему маня,
Ко мне -
„О, озари собой меня!” -
Взывают, то с улыбкой, то надменно.