Воспевайте, умы прокажённых, сплетаясь телами...

Алёна Собокарь
Воспевайте, умы прокажённых, сплетаясь телами,
Единение душ под багровым покровом вина!
Лепет Ваш мне знаком, пусть и горек, ведь я рядом с вами,
И такой же, как вы, и на мне есть и ваша вина.

Мой удел одинок. Не браните меня что есть мочи,
И судить не спешите в усталом мерцаньи огня -
Разъярённом молчании в призрачном саване ночи,
Хороводах сознанья в извечном спокойствии дня.

Ложный знак. Своенравье устанет хранить равновесье:
Есть ли прок сохранять жизнь кому-то, кто не уберёг?
Баловник Бытия и сегодня б избрал мракобесье,
Но натянута сеть, и наполнила горечь чертог -

И величием мира я, певчей душой награждённый,
Красотою нетленного слова, пророчеством сна,
Опороченной святостью мысли к земле пригвождённый,
Воспеваю без устали люду свои письмена.