Сон с ледяными колокольчиками

Анна Родичева Росс
"...Словно бабочек лёгкая стая
С замираньем летит на звезду..."
                С. Есенин


С замиранием сердца лететь на звезду,
На звезду нежной близости душ...
По звенящему, тонкому, чистому льду
Я к тебе осторожно иду...

В тёмном небе плывёт звёздно-дымчатый шлейф,
Он скользит, не касаясь Земли,
Над холодной поверхностью гор и морей,
Растворяясь, теряясь вдали...

И ни звука живого в холодной ночи,
Только чистого льда перезвон,
В ледяных колокольчиках льётся-звучит
Хрусталя огранённого стон...

На кристаллы из льда лунный падает свет,
Он дробится, дрожит, словно ртуть...
Этой ночью студёной не холодно, нет!

Жар сердец согревает наш путь...