Школьный сквер

Двоечник
  ШКОЛЬНЫЙ   СКВЕР
               
Тепло на улице, свежо.
Снег выпал мягкий и   пушистый.
И как то дышится легко
На первый белый снег   игристый.

Упал,  рассыпался  снежок
Как серебристый пух лебяжий.
Паласом светлым лег у ног,
Дорожкой белой, самотканой.

Собаки с лаем унеслись
Гонять в пороше след – цепочку.
Вдали в саду отозвались,
Видать на куст загнали кошку.

От дрем очнулся школьный сквер,
Свобод закончилась интрига. 
Наука вширь открыла дверь
И  пригласила   сесть за   книгу.

Идут уроки вновь с утра,
Шумит галдежом перемена.
Как тихо было тут вчера,
Листву накрыло первым снегом. 
8.11.2011г
Двоечник