о погоде

Ветвь Сакуры
Осень сменилась зимой, и под снегом,
пряча сомнения в бездну души,
желтые листья искали ночлега,
но обретали лишь прошлую жизнь...

Внешне спокойным казался мой город,
близкий к истерике, - тучи по швам, -
сырость горстями кидал мне за ворот,
ветром хотел оторвать рукава...

Море пыталось прикинуться сушей,
чтобы спокойно заснуть до весны...
Лёд не спешил околдовывать души, -
видно, хотел посягнуть на умы...

Таяли сказки в промозглом тумане,
где-то дрались и орали коты,
пахло костром, и священное пламя
жгло мои мысли, слова и мечты