Танец

Дарья Постфевральская
Если танцор стремится показать, что гравитации нет, то это балет. Если танцор стремится показать, что гравитация его гнетёт, то это модерн. Если танцор стремится показать, что готов умереть в борьбе с гравитацией, то - джаз. (с)


Сольются в танце силуэты
Двух, страстью покоренных душ,
И, выполняя пируэты,
Не замечая зимних стуж, 
Наполнят нежностью балетной
Обыденный и серый мир.
И вслед за музыкой квартетной
Звук слышен сабель и рапир.

Так было век тому назад,
Но танец длится вечно,
Он учит нас уж много лет
Любить чистосердечно.

У нас есть джаз, мы им живем,
Поём, играем, шутим,
Спасибо танцу, ведь при нем,
Мы в жизни творить будем
И творческих людей найдем,
С которыми однажды,
Все вместе хором песнь споем,
А может быть и дважды.