Невыгодный маршрут

Павел Платонов
Опять в автобусе трясусь
Впотьмах по бездорожью.
То подскочу,то пошатнусь,
То Матерь вспомню Божью.

"Добра" дорогами страна
В нетронутой глубинке,
Где от райцентра до села
Лишь щебень на суглинке.

Где грейдер сравнивает путь,
Ножом вгрызаясь в ямы,
Чтоб облегчённо мог вздохнуть
Хозяин пилорамы,

Чтоб было дачникам легко
Попасть в свои избушки,
Чтоб творог,сыр и молоко
Могли продать старушки.

И здесь автобус люди ждут
Всего лишь раз в неделю.
И то невыгодный маршрут
Работает с апреля

И до больших снегов,когда
Сугробы скроют крыши.
И если в дом придёт беда,
Помогут только лыжи.

И это Двадцать первый век!
И рядом со столицей!
Живи,пока не ляжет снег,
Пурга не запуржится.

Настроишь пару лыж в запас
На смерть или на голод.
И, коль приспичит в нужный час,
Приковыляешь в город.

Держись,крепись, Святая Русь
В клубке из бездорожий!
Молись на трактор "Беларусь",
Как на подарок Божий!