Не заживают раны у души...

Ольга Мартин
Нет, не заживают раны у души
и время их совсем не лечит:
уходят вглубь и прячутся в тиши,
где памятью горят их свечи...

Со временем становимся мудрее,
стараемся понять,терпеть, прощать,
не то, чтобы не помнить, а скорее
не ранить сердце и не вспоминать.

Но стоит только память всколыхнуть,
тяжёлой мыслью, вдруг, взорвётся рана,
спеша душе былую боль  вернуть,
а вместе с ней вернуть былую драму...

Нет, не заживают раны у души,
не вспоминай их, трогать не спеши...