Осточертело

Татьяна Чернова Костопулу
Хочешь, придумаем правила
И назовём наше влечение дружбой?
Это ведь то, что нам нужно!
И ситуацию – набело
(Ложь и поэтам не чужда).
Если не хочешь, то незачем
В жмурки играть, не отрывая взгляда…
Это не то, что нам надо:
Мечтательных мальчиков-девочек
Одёрнут по-взрослому: «Рядом!»
Хочешь, всё будет по-прежнему?
Закрой глаза, и мы уже не знакомы…
В покое есть что-то от комы.
Короткое счастье – грешное,
И верим ему нелегко мы…
Хочешь? Хочешь тебе отвечу,
Чего я сама как будто вчера хотела?
Чтобы кто-то из нас был смелым.
Но жить по правилам легче…
А, к чёрту! Осточертело…

                9 ноября 2011г.