Азбука Брайля...

Сахара
Азбука Брайля на кончиках пальцев...
Снова сквозь веки читать Метерлинка,
Счастье воздушно к словам прикасаться,
Словно губами к любимым щетинкам.
То ли шаги, то ли северный ветер...
Слушайте хором мёртвые листья!
Самое тихое слово на свете -
Шёпот суфлёра из закулисья.
Смысл откровений - рвать асфодели,
Будто бессмертие в круг призывая,
Спящих оплакав... Все - на колени!
"Самая" - снова синоним "слепая".
Слушайте море. Врите, что звёзды
Видели ночью. И белые тучи...
Не замечая, как пустулёзны
Те, кто на ощупь кажутся лучше.
Слепорождённые видят друг друга
Не содрогаясь от чуждых пальпаций.
Лишь иногда спотыкаются руки,
Чувствуя буквы на кончиках пальцев...