Планета Земля в огне

Свэтка Лабуда
Он жил на Планете Земля, которая помнила слёзы
Всех пересохших морей и вымерших мамонтов,
Тех, кто умел дышать, но умер от туберкулёза,
Помнила миллионы созданных ею аккаунтов,

Он чувствовал: «что-то не так» и пепел спешил ворошить,
Ему говорили: «Послушай, это смешно и по-детски…»,
Он к бою готовился насмерть, но очень хотелось жить,
По-комсомольски любить, а может чуть-чуть по-советски,

Планета Земля в огне. Пылает и помнит солдат,
Их раны, сердца, тела, их запах и блеск медалей,
Ей очень хотелось жить … Земля превратилась в Ад,
А ей так всегда хотелось, чтоб люди на ней не страдали…