Гордыня между мною и тобою

Кристина Светашова
Чудовище живущее во мне,
Опять из клетки вырвалось на волю.
И тень его мелькнула по стене,
Гордыня между мною и тобою.

Я резко пред собой открою дверь.
Хлопком её закроешь ты за мною.
Неистово взревёт коварный зверь.
Гордыня овладела и тобою.

Я знаю цену пройденным шагам,
В наш уголок душевного покоя.
Царапины от сор, ещё не шрам.
В разлуке шрамы обретают двое.