Весенние мечты

Сергей Зызаров
О чём в полночный сонный час
Мечтаешь ты,мой друг печальный,
С сумой невысказанных фраз
От суеты дневной отчалив?

Ты смотришь в тёмное окно...
В унылой тьме там разглядела
Ты,видно,тени чьих-то снов,
Желаний страстных бесприделье?

Мне,право,непонятен,чужд
Полёт твоих оконных мыслей.
Там лишь ноябрь блюдца луж
Печалью заморозил мглистой.

Там кружит первая метель,
Фонарь мерцает светом жидким.
На листьев медную постель
Периной стелются снежинки.

В мечтах ты там,где лёгкий бриз,
Где море,пляж,лазурный берег?
Но нам с тобой на тот круиз
Банально не хватает денег.

Согрета ты другим теплом?
Постой!Сейчас я угадаю:
Мечтаешь ты,как под окном
Берёзка распушится в мае.

Как вечер в гулкой синеве
Медвяных рос посеет россыпь,
Как ночь постелет на траве
Из лепестков вишнёвых простынь.

Прядя желаний чудных нить,
Раскроешь ты свои ладошки,
Чтоб в них нечаянно ловить
С берёз кудрявые серёжки.

Под соловья шальную трель,
Под трескотню ночного грома
Ты окунёшься,как в купель,
В метель задумчивых черёмух.

И,всю вселенную любя,
Ты побежишь по полю бОсой.
Святой слезою окропят
Тебя серебряные росы.

Ты расцветёшь в сияньи дня...
И,окрещённая весною,
Не позабудешь ли меня,
Захочешь знаться ты со мною?

Мы неразлучны,милый друг!?
С тобой лишь счастлив я и весел...
Тогда в сплетеньи душ и рук
Встречать весну мы будем вместе!

В озёрах синих тёплых глаз
Апрельской льдинкой я растаю
И угадаю вновь с трёх раз
Твои заветные желанья.

Давай же вьюгам всем назло
Не будем плакать на погоду.
Мягка кровать...и мне тепло
С тобой в любое время года.