В ожидании Нового Года

Алёна Осина
  Хочу Новый Год. Хочу нарядить ёлку и написать письмо Деду Морозу – так как в детстве! Потом с открытой на ночь форточкой ждать его появления, но предательски уснуть и снова не заметить, как письмо исчезло из-под ёлки – и теперь придётся ждать ещё целый год, чтобы повторить попытку. Хочу новогоднюю ёлку в садике, концерт для родителей, костюм снежинки, весёлый хоровод, а потом заветные слова: «Раз, два, три, Ёлочка – гори!» Хочу верить в чудо, ждать его так же, как и 10 лет назад! Запах мандаринов, украшенный стол, красивое новое платье, без одной минуты 12, затем бой курантов, мурашки от непонятного волнения и… «Детское Шампанское» - такое, казалось бы, взрослое название обычного лимонада «Буратино», которое в Новый Год кажется ещё вкуснее! Конкурсы «Угадай мелодию», «Поле чудес», музыка, танцы, а потом дружный поход к Новогодней Ёлке. Весёлые лица прохожих, бенгальские огни, петарды, салют, переодетые в Снегурочек и Дедов Морозов люди, ледяная горка, на которой ни в один другой день не встретишь столько взрослых! Потом возвращаешься под утро домой  и скорее бежишь к ёлке! И вот он – долгожданный подарок! Спешишь открыть пакетик со сладостями и откусить ушко шоколадного зайца! А на утро любопытные расспросы – а что тебе принёс Дед Мороз?
  Конечно, ёлка, подарки, да и сам праздник – они никуда не делись! Просто мы повзрослели, перестали верить в Деда Мороза, а вместе с ним и в сказку! А почему? Возраст? Ну и что ж? Давай забудем про него! И в Новый Год снова будем ждать чуда, слушать с замиранием сердца стук курантов, загадывать желания и морщиться от пузырьков шампанского, а  потом пойдём в Новогодней Ёлке, будем кататься со снежной горы и лепить снеговиков!
  Ведь, сказка – она живёт внутри нас!