Тень

Юлия Орловская
Завелась непокорная тень,
Я - налево, она - направо,
И бормочет мне целый день,
Что имеет на все право..
Как ходить и куда ходить,
Где длиннее стать, где короче,
С кем браниться, кого любить,
Словом делает все, что хочет.
Я не против свободы теней,
Да потом,надоело ругаться.
Отпускаю и все. И ей
Будет незачем препираться.