Затопили печи в русских деревнях...

Дурнев Д.
Затопили печи в русских деревнях -
Сирых и калечных, как сучки на пнях.

Битая дорога лечится снежком,
Всё скребутся к Богу сизеньким дымком.

Что ж ты, милый Отче, аль о чём грустишь?
Кто чего пророчит, только ты молчишь.

Полстраны в печали, поиспито в хлам,
Али ты отчалил к дальним берегам?

От России милой? Полстраны кричит!
Аль не гаркнешь с силой: Где ж вы - честь да стыд?!

Что творите, ****и, вы в своей  Москве?
Вся страна, вы гляньте, - с ног на голове!

Люди, что, как суки, жмётесь к сапогу,
Что ж вы на поруки проситесь к врагу?..

Совесть распродали, так вас да растак!
Будет вам и Сталин, будет и ГУЛАГ!..

Затопили печи в русских деревнях -
Сирых и калечных, как сучки на пнях...